前期 火曜日 1講時 その他. 単位数/Credit(s): 2. 担当教員(所属)/Instructor (Position): ナロック ハイコ 所属:文学研究科. 対象学部/Object: 全(文を除く). 開講期/Term: 3セメスター. 科目群/Categories: 全学教育科目学術基礎科目-基礎人文科学. 履修年度: 2024. 科目ナンバリング/Course Numbering: ZDU-OHU101J. 使用言語/Language Used in Course: 日本語.
各学部の履修内規または学生便覧を参照。
ドイツ語スキルアップ
全学教育で身についたドイツ語能力を安定させ、発展させる。
ドイツ語圏文化と習慣に触れ、テーマに沿って語彙を増やし文章の理解力や表現力を高める。
A2レベル程度のドイツ語力を身につける。
1. 授業説明
受講者のドイツ語能力確認
2. Im Restaurant I
3. Im Restaurant II
4. Im Restaurant III
5. Im Hotel I
6. Im Hotel II
7. Im Hotel III
8. In der Stadt I
9. In der Stadt II
10. In der Stadt III
11. Reise und Verkehr I
12. Reise und Verkehr II
13. Reise und Verkehr III
14. Wetter I
15. Wetter II, 授業到達目標確認
この科目ではClassroomを使用して講義資料と講義情報を発信します。クラスコードはシラバス入力の現時点では未定で、学期初めに決まります。そのときClassroomにアクセスし、クラスコードを入力してください。
毎回の参加、課題、宿題。最終回試験。
毎回課題が出される
不要